ГТРК Воронеж

В Воронеже после реконструкции открыли пляж для людей с ограниченными возможностями

26.06.2018

09:30

Только вот специальные автобусы до места отдыха у санатория Горького не ходят.

Пляж для людей с ограниченными возможностями после реконструкции открыли на территории санатория имени Горького. Заменили дорожки: вместо деревянных рассохшихся досок, по которым было неудобно передвигаться на колясках, появилась плитка.

Узкие колёса больше не застревают в щелях настила. К тому же, старые настилы приходилось разбирать в конце пляжного сезона, потом снова собирать в начале лета. Теперь подъехать к воде можно в любое время.

Ещё сделали новый спуск в воду, он стал нескользким, и заменили сломанные перила. С наступлением жары сезон уже открыли несколько человек.

– Это совсем другая дорожка! Она стала безопасной, в том году были реечки деревянные. И коляска, вот, видите, у меня тоненькое колесо, всё время попадала туда. Были даже такие случаи, когда люди падали с колясок. А сейчас это безопасное дело, – пояснила жительница Воронежа Галина Самсон.

Для людей с ограниченными возможностями на пляже оборудованы деревянные шезлонги, кабинки для переодевания, просторный душ. Но отдыхающих немного – не все могут сюда добраться. Низкопольные автобусы до санатория не ходят, доехать до пляжа люди с ограничениями здоровья могут только на такси, которое обходится недёшево. Организаторы надеются запустить социальный проект в поисках автоволонтёров, которые могли бы отвозить и привозить отдыхающих бесплатно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх