ГТРК Воронеж

В Воронеже после реконструкции открылся детский сад ╧43

04.02.2010

09:30

В Воронеже после реконструкции открылся детский сад ╧43

Более 7 лет здание детского сада использовалось не по назначению. На первом этаже была вечерняя школа, верхний этаж пустовал. На открытие приехали глава Воронежа и депутат госдумы Галина Карелова. Детский сад ╧43 был построен 40 лет назад и в последние годы был в аварийном состоянии. Прошлой осенью его вернули в городскую собственность, восстановили и оснастили по новым стандартам. Сюда будут ходить более 100 детей. По словам мэра, сейчас очереди в детсады ждут 6.000 малышей. Чтобы решить эту проблему, разработана муниципальная программа при поддержке губернатора. Власти намерены возвращать в город бывшие садики, используемые не по назначению и реставрировать их, а также строить новые.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "На сегодняшний момент у нас уже оформлено 4 новые площадки под типовые детские сады на 120 - 220 мест".

Галина Карелова, депутат ГД РФ: "Впервые, пожалуй, когда я посещаю новые детские сады, начинают показ с инфраструктуры: какая прачечная, какая гладильня, какая кухня. Условия замечательные, мне все понравилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх