ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась новая общественная организация

04.06.2009

18:00

В Воронеже появилась новая общественная организация

Ветераны 20 армии объединились. В Воронеже появилась новая общественная организация. По документам ее день рождения - конец апреля, но обнародовать этот факт решили накануне сразу двух памятных дат. 15 лет прошло с момента вывода западной группы войск из Германии и 66 лет, как образовалась сама 20 армия. Целей у новой ветеранской организации несколько - поддерживать в надлежащем состоянии военные памятники, захоронения и мемориальные доски, воспитывать патриотизм в подрастающем поколении, а также бороться за достойную жизнь для ветеранов - однополчан. А еще будут поддерживать офицеров, которых сокращают из армии.

Вячеслав Косарев, генерал-майор запаса, заместитель командира 20 армии по вооружению: "Необходимо обязательно оказывать помощь офицерам в адаптации, в обучении, в трудоустройстве. Вот для этих целей и создана воронежская региональная общественная организация ветеранов 20 армии".

Михаил Архипов, генерал-лейтенант запаса, командующий 20 армией в 1987-1989 г.г.: "Передовой опыт воспитания личного состава, повышения боевой готовности. Это должно быть достоянием не только тех людей, которые имеют этот опыт, но и передавать, чтобы люди и молодежь знали об этом. И конечно, воспитание личного состава на тех боевых традициях армии, как мы гордимся ею - ветераны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх