ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась серия марок, посвящённая олимпийским играм в Сочи

03.12.2013

17:45

В Воронеже появилась серия марок, посвящённая олимпийским играм в Сочи

Воронежским коллекционерам - на почту за новыми экспонатами - теперь и в Воронеже появилась специальная новогодняя серия марок, посвящённая олимпийским играм в Сочи. Что будет изображено на них, сначала тщательно скрывали. Но теперь известно - изображены талисманы олимпиады. Мишка, Заяц, Леопард и Лучик со Снежинкой - всего, в Воронеж их привезли по 800 штук каждого вида. А вообще с символикой "Сочи 2014" собираются выпустить более 50 видов марок. Их посвятят олимпийским объектам, зимним видам спорта, эстафете олимпийского огня и легендарным чемпионам. Некоторые из них уже можно найти в почтовых отделениях. Также впервые в России появилась марка с QR-кодом - его можно считать с помощью смартфона и зайти на сайт олимпиады.

Юрий Бесхмельницын, директор Воронежского филиала "Почты России": "Марки выпускаются, посвященные олимпийским играм, с 1896 года. Сочи не остался в стороне, и поэтому выпускаются марки, конверты с логотипами и символикой. Основную ценность они, конечно, представляют для филателистических обществ, для филателистов, которые коллекционируют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх