ГТРК Воронеж

В Воронеже появились специальные антикоррупционные почтовые ящики

21.06.2013

10:30

В Воронеже появились специальные антикоррупционные почтовые ящики

Если вы столкнулись с коррупцией, например, в медицине, полиции, коммунальных службах и других сферах - пишите письма, для которых у нас появились специальные антикоррупционные почтовые ящики. Как говорят авторы идеи, жалобы отправляются напрямую Путину. Первый такой ящик повесили во дворе дома ╧10 по улице Кирова. Место выбрали не случайно. Жители соседних домов утверждают, новое жилое здание построено с грубейшими нарушениями и может рухнуть в любую минуту.

Наталья Портнова, жительница дома ╧ 41 по ул. Пушкинской: "Мне посоветовали обраться в антикоррупционный комитет, который может помочь реально нам. Началось телодвижение. Сегодня приходила комиссия, смотрела на нарушения постройки вот этого дома по Кирова, 22".

Около сотни антикоррупционных ящиков борцы с казнокрадами планируют повесить на административные здания. Добро от местных властей уже получили.

Станислав Гришин, руководитель проекта: "Сейчас решается вопрос о размещении таких ящиков на медицинских учреждениях и учреждениях образования - институтах, техникумах, то есть, там, где мы знаем, что коррупция там присутствует. Соответственно там им будет самое место. Также мы планируем, что вопрос с Почтой России у нас будет решен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх