ГТРК Воронеж

В Воронеже появится памятник воздушно-десантным войскам

18.02.2010

09:25

В Воронеже появится памятник воздушно-десантным войскам

Сейчас проходит второй этап конкурса на архитектурно-скульптурный проект. Ко дню ВДВ, второго августа, монумент должен быть установлен в Северном районе, где почти 80 лет назад был выброшен первый парашютный десант. Из 20 проектов жюри выбрало трех призеров, но лишь один из них будет воплощен в камне или металле. В конкурсе приняли участие не только маститые скульпторы и архитекторы, но студенты и школьники. Сейчас идёт сбор денег на строительство монумента. Средства перечисляют не только жители нашей страны, но и бывшие граждане СССР, живущие в ФРГ, США и Израиле.

Евгений Барсуков, главный художник г. Воронежа: "Основная и наверное самая важная и сложная задача у жюри - определиться с победителем, исходя из того, что до 2 августа 2010 года этот проект должен быть реализован, включая не только установку самого памятника или памятного знака, но и благоустройство прилегающей территории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх