ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся квартиры за 500 тысяч рублей

28.06.2017

15:40

В Воронеже появятся квартиры за 500 тысяч рублей

«Развитие» возобновит строительство комплекса со студиями от 16 кв. м.

Воронежская девелоперская группа «Развитие» возобновит строительство комплекса «Интурист» с квартирами-студиями площадью от 16,7 кв. м. Начальная стоимость такого малогабаритного жилья составит 500 тыс. рублей, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на главу группы «Развитие» Сергея Гончарова в среду, 28 июня.

По данным издания, строительство комплекса на улице Ростовской (в микрорайоне Машмет) началось в 2015 году, однако через несколько месяцев приостановилось из-за позиции Росреестра, уличившего застройщика в несоблюдении разрешенного использования участка.

Девелоперская группа «Развитие» получала разрешение на возведение общежития (квартирного типа) и гостиницы со встроенными нежилыми помещениями. Но в проектной документации, представленной застройщиком на госрегистрацию, Росреестр усмотрел планы на возведение многоквартирного дома – планировка квартир предполагает наличие собственной кухни и санузла. После этого Росреестр обратился в разные инстанции, и в декабре 2015 года инспекция государственного строительного надзора отметила, что деньги дольщиков не могут привлекаться для строительства общежитий. Стройку приостановили, вместе с чем появились первые судебные иски.

По данным «Вести-Воронеж», вскоре позиция инспекции гостройнадзора изменилась, а Росреестр «с учётом проводимой работы по снижению количества решений о приостановлении и отказе в регистрации прав» решил разрешить регистрацию договоров долевого участия и, соответственно, продолжение строительства по адресу Ростовская, 100б.

Теперь застройщик планирует ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса к 2019 году, стоимость проекта оценивается в 1,12 млрд рублей, добавил «Коммерсант-Черноземье». Хотя на сайте девелоперской группы указано, что планируемая сдача объекта – апрель 2018 года. Сейчас первая очередь возведена до четвертого этажа, вторая – до второго. Всего планируется четыре секции в 17 жилых этажей.

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта девелоперской группы «Развитие»

Читайте также: В Воронеже представили проект застройки ветхого квартала в Советском районе

Воронежцы возмущены строительством многоэтажки на берегу водохранилища

В Воронеже летом под застройку освободят участки под 14 аварийными домами

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх