ГТРК Воронеж

В Воронеже пойдёт под суд водитель, устроивший смертельное ДТП у «Танаиса»

27.09.2017

14:10

В Воронеже пойдёт под суд водитель, устроивший смертельное ДТП у «Танаиса»

Автомобилист сбил пешехода, а затем скрылся.

Суд рассмотрит уголовное дело 29-летнего водителя автомобиля Opel Corsa, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 27 сентября. Автомобилист сбил 28-летнего воронежца Антона Суханова, переходившего дорогу у парка «Танаис» на зелёный свет, 20 мая 2017 года. Пешеход скончался на месте аварии от травм головы и позвоночника, а водитель иномарки скрылся.

Следствием установлено, что обвиняемый сел за руль, не имея права управлять автомобилем. Сама машина была технически исправна.

ДТП произошло около 20:30 субботы, 20 мая, на улице Южно-Моравская. Водитель синего Opel Corsa двигался в направлении улицы Героев Сибиряков со скоростью 51,4 км/ч. Автомобилист нарушил ПДД и проехал на запрещающий сигнал светофора, установленного на регулируемом пешеходном переходе. В этот момент вместе с Антоном дорогу переходили около пяти человек, среди которых был и ребёнок. Пешеход получил тяжёлые травмы и скончался на месте аварии. Водитель иномарки скрылся с места ДТП, не зафиксировав вещественную обстановку, не оказав первую помощь пострадавшему и не вызвав «скорую» и полицию.

Правоохранители поймали сбившего Антона водителя 22 мая и заключили под стражу на два месяца. Ранее автомобилист не был судим. Мужчина признался в преступлении и раскаялся.

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх