ГТРК Воронеж

В Воронеже поздравили выпускников школ, находящихся под опекой

20.05.2009

10:45

В Воронеже поздравили выпускников школ, находящихся под опекой

Памятные подарки, цветы и грамоты вручали выпускникам школ, оставшимся без попечения родителей. Такое событие накануне последнего звонка стало уже традицией. На этот раз под одной крышей собрали 48 ребят из разных районов города. Вместе с подопечными минуты радости разделили и их опекуны. Большинство воспитанников решили поступать в ВУЗы, остальных ждут техникумы и училища. Опекунство и усыновление в регионе становятся все более популярными - так, в прошлом году новые семьи обрели 358 брошенных детей.

Владимир Попов, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "Особые, конечно, слова благодарности этим людям, которые все эти годы, как своих родных детей, по жизни вели этих мальчишек и девчонок, вкладывая в них душу и сердце свое".

Марина Рыбакова, ученица 11 класса Российского Государственного Социального университета: "У меня родителей нет, они умерли, а бабушка воспитала меня и мне кажется, ее надо поблагодарить за это, за то, что воспитала и я не в детдоме, нигде, а в семье живу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх