ГТРК Воронеж

В Воронеже представили книги о ключевых моментах истории

28.01.2015

15:15

В Воронеже представили книги о ключевых моментах истории

В Доме актёра представили сразу несколько историко-культурных изданий воронежских авторов. Например, это книга Олега Амелькина "Дни воинской славы России" - в ней рассказывается о 25 днях победы - от Ледового побоища - до побед в Великой Отечественной войне. Другое издание - "Игумен земли русской", которая посвящена 700-летию Сергея Радонежского. Её первая презентация прошла в Париже, и вызвала большой интерес у русских эмигрантов. Воронежцам также представили книгу "Город через столетие" с репринтным изданием очерка "Старый Воронеж" Юрия Успенского, впервые изданного в 1922 году. Но большая часть издания - это фотографии города в разные годы.

Людмила Попова, директор фонда "Центр духовного возрождения Черноземного края": "Этой книгой мы пытались показать места Воронежа, которые сохранились и не сохранились, по открыткам прошлого века. И с того же ракурса фотографии нынешние. Сделанные специально для этой книги. То есть, например, каким был кинотеатр "Спартак" в начале 19 века, и как он сейчас выглядит. Каким была улица, предположим, Карла Маркса в 19 веке, как она сейчас выглядит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх