ГТРК Воронеж

В Воронеже представили книги о ключевых моментах истории

28.01.2015

15:15

В Воронеже представили книги о ключевых моментах истории

В Доме актёра представили сразу несколько историко-культурных изданий воронежских авторов. Например, это книга Олега Амелькина "Дни воинской славы России" - в ней рассказывается о 25 днях победы - от Ледового побоища - до побед в Великой Отечественной войне. Другое издание - "Игумен земли русской", которая посвящена 700-летию Сергея Радонежского. Её первая презентация прошла в Париже, и вызвала большой интерес у русских эмигрантов. Воронежцам также представили книгу "Город через столетие" с репринтным изданием очерка "Старый Воронеж" Юрия Успенского, впервые изданного в 1922 году. Но большая часть издания - это фотографии города в разные годы.

Людмила Попова, директор фонда "Центр духовного возрождения Черноземного края": "Этой книгой мы пытались показать места Воронежа, которые сохранились и не сохранились, по открыткам прошлого века. И с того же ракурса фотографии нынешние. Сделанные специально для этой книги. То есть, например, каким был кинотеатр "Спартак" в начале 19 века, и как он сейчас выглядит. Каким была улица, предположим, Карла Маркса в 19 веке, как она сейчас выглядит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх