ГТРК Воронеж

В Воронеже презентовали книгу о народном учителе СССР Марине Картавцевой

30.09.2016

10:15

«…Есть любовь и память». Книгу под таким названием о народном учителе СССР Марине Картавцевой презентовали в Воронеже. Издание памяти заслуженного педагога состоит из двух частей. В первой – автобиографическая повесть, которую сама Картавцева написала 7 лет назад. Вторая часть представляет собой воспоминания пятидесяти авторов об учителе. Среди них – её ученики, коллеги и друзья.

В свет вышло 400 экземпляров. Но в продажу они не поступят: их получит отделение Российского детского фонда, а также школы, интернаты и библиотеки.

Стоит отметить, что сама Марина Картавцева написала несколько книг и более сотни публикаций о воспитании молодого поколения. Педагог является почётным гражданином Воронежа. На презентацию книги пришли многие авторы, также знакомые педагога, а голос Марины Картавцевой гости услышали в записи.

Людмила Шмаргун, соавтор книги «Есть любовь и память»:

«Вот в этом издании собрались рассказы, воспоминания тех людей, с которыми Марина Игнатьевна была близка, с которыми она шла по жизни, которых она учила, о которых заботилась. И вот все, кто хотел сказать о ней и оставить в нашей памяти воспоминания такие вот добрые».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх