ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается борьба с несанкционированными парковками

18.03.2011

14:10

В Воронеже продолжается борьба с несанкционированными парковками

Операция по ликвидации. Именно так обозначили рейд работники мэрии - они совместно с сотрудниками ГИБДД и дружинниками отправились на неравный бой с несанкционированными парковками. Местом ристалища выбрали площадку перед вторым корпусом ВГУ. Машины, оставленные студентами, превращают трехполосную дорогу в однополосную. Здесь с трудом протискивается пассажирский транспорт. Начали дорожные административно-добровольческие войска довольно бодро - оштрафовали сразу 20 автолюбителей. В этом деле они имеют опыт - рейд не первый - жертвами уже пали водители, оставлявшие машины на остановках БРНО и площадь Заставы.

Михаил Еркнапешян, сотрудник департамента организации дорожной деятельности г. Воронежа: "За последние рейды, которые были проведены, например, последний рейд у БРНО, за 1,5 часа нашей работы было выписано 37 административных протоколов.

Штраф предусматривается только 100 рублей, и более 2 подряд мы выписать не можем, только через время, но при виде сотрудников ГАИ люди уже привыкают".

Рейд проходил с 8 до 11 часов утра - в это время студенты, похоже, ещё спали. Основные их силы начали подтягиваться ближе к обеду, когда добровольческие войска уже ретировались. Картина в центре города не отличается от обычной - машины стоят, закрыв две полосы, автобусы и троллейбусы выписывают фигуры высшего пилотажа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх