ГТРК Воронеж

В Воронеже продолжается гарантийный ремонт дорог

18.05.2012

11:30

В Воронеже продолжается гарантийный ремонт дорог

Улица Хользунова - одна из самых разбитых в городе. Прошлой осенью её пришлось перекопать - тянули газовую трубу. Подрядчика обязали после работ качественно восстановить полотно. Сейчас работы в разгаре и под жестким контролем.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Вы видели там технадзор стоит. Там качество работ будет досканально проверено. После того, как они восстановят это покрытие, мы пройдём это ещё ямочным ремонтом, где вырежем карты, закроем полосу, ну отремонтируем в достаточно приемлемом, хорошем виде".

В этом году ремонт по городу начали еще в середине апреля - за зиму асфальт на многих дорогах буквально растворился. В первые списки на восстановление попали 127 улиц. Отремонтировать основные нужно было к 9 мая.

Гарантийный ремонт - это когда дорожники восстанавливают раньше срока разрушившиеся уличные сети за свой счет - в Воронеже начался на этой неделе. Он на особом контроле. В списке - 88 объектов, справиться с ними подрядчики должны в сжатые сроки.

Александр Гузь, начальник отдела организации дорожной деятельности администрации г. Воронежа: "Задача поставлена в срок до конца мая завершить работы на гарантийных участках, и я могу сказать, что при объезде всех этих участков - разрушения там были небольшие, порядка 10-20 метров".

Власти обещают не оплачивать работу до тех пор, пока новый асфальт не пройдет все уровни контроля. Ремонт дорог аварийным и гарантийным не ограничится - из областного дорожного фонда городу выделено еще 500 миллионов рублей на капитальный. Сейчас формируется список работ. Мэр сообщил, что в него уже вошла улица Краснознамённая.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин и Евгений Шахов

Накануне отчет о качестве ремонта дорог обнародовали общественные организации. Они проверили те улицы, где подрядчики заявили о стопроцентном выполнении работ. 12 из 13 проверенных магистралей общественники забраковали. В частности, замечания были к улице Пешестрелецкой и 45 Стрелкой Дивизии. Как уверяют в организациях, с их доводами подрядчики согласились, и обещали устранить недостатки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх