ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит конкурс среди исполнителей классической музыки

21.01.2008

14:35

В Воронеже проходит конкурс среди исполнителей классической музыки

Маленькая прелюдия Баха, полька Чайковского, произведения Шумана и Гайдна. Музыка великих композиторов для юных исполнителей. По репертуару особых ограничений нет - главное, чтобы в программе участника присутствовал виртуозный этюд, виртуозная пьеса и крупная форма. Критерии оценки у жюри строгие, но факт остается фактом - уровень подготовки участников растет год от года.

Михаил Фрадин, заведующий отделением струнных инструментов Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей: "Интонация и звук - это самая высокая ступень. Еще и ритм входит сюда. Если с этим участник справляется, то заслуживает высшей похвалы".

Выступления звезд училища - лишь затравка перед основной борьбой, наглядный пример таланта, помноженного на упорный труд. В этом году за первенство сражаются 53 претендента из пяти областей России. Конечно, победу на всех не разделить, но и от поражения есть польза - постепенно уходит страх перед публичными выступлениями.

Илья Шейко: "Я за день ничего не чувствую, мне даже несколько все равно, но перед выступлением мне очень страшно. Но я собираюсь с силами и играю".

Маргарита Змеёва: "Если даже будут какие-то ошибки, надо из них выкарабкиваться, играть эмоционально. Выигрыш не зависит от того, как выучил. Главное - эмоции".

На конкурсе две номинации - фортепиано и струнные оркестровые инструменты, в каждой три возрастных подгруппы. Борьба, как нельзя более справедливая, соревнуются на равных, со сверстниками. Жюри, в свою очередь, тоже свой интерес имеет - главная задача не победителя выбрать, а таланты новые открыть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх