ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит мужской финал первенства России по баскетболу

20.04.2010

11:50

В Воронеже проходит мужской финал первенства России по баскетболу

Лучшие юношеские баскетбольные команды России в эти дни борются за кубок чемпионов. На мужской финал первенства России, в этом году он проходит в Воронеже, съехались сильнейшие спортсмены из самых разных регионов: от Дальнего Востока до Москвы. Старт первенству дал Алексей Гордеев. Губернатор обратился к спортсменам с приветственным словом, и посмотрел, в каких условиях тренируются воронежские баскетболисты. В спорткомплексе для подготовки команды "Воронеж-Скиф" кроме игрового зала есть массажный кабинет, тренажерный зал и бассейн. До идеала далеко, тем более, что аналогичных специализированных комплексов в регионе нет. Но воронежские баскетболисты продолжают успешно выступать. Недавно воронежских болельщиков порадовала женская команда, - на финале первенства страны наши спортсменки завоевали бронзу.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Баскетбол очень красивый вид спорта. И даже я бы сказал так - вопреки, он в Воронеже развивается, потому что нет ни одной современной хорошей площадки, зала. Сегодня мы говорили с руководителем клуба, что надо нам, конечно, поддержать развитие баскетбола в Воронеже, с учетом того, что здесь много молодых талантов. И эти планы будем обязательно реализовывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх