ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит Всероссийское совещание руководителей ФСИН

24.11.2009

14:05

В Воронеже проходит Всероссийское совещание руководителей ФСИН

Условия содержания российских осуждённых будут приближены к европейским стандартам. Об этом говорили на Всероссийском совещании руководителей Федеральной службы исполнения наказаний. В Воронежский институт ФСИН съехались заместители начальников всех территориальных органов ФСИН России. За 3 дня руководителям покажут новые средства охраны и надзора, проведут занятия на объектах, объяснят новые направления реформы, которая сейчас идёт в службе. Одно из них - создание дифференцированных условий содержания осуждённых по степени их опасности для общества. Например, более широкое использование домашнего ареста и контроля с помощью электронных средств слежения.

Александр Пискунов, заместитель директора ФСИН России: "Человек, совершивший преступление, будем говорить, менее тяжкое, всё же, желательно использовать виды наказания не связанные с лишением свободы. В этом суть. Поэтому будут выстраиваться какие-то законодательные акты, на их основе будут строиться тюремные учреждения. И тот бандитствующий элемент, который сейчас находится среди общей массы, будет изолирован".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх