ГТРК Воронеж

​В Воронеже проходит выставка одной картины о «Похищении Европы»

21.03.2016

09:45

В Воронеже проходит выставка одной картины. «Похищение Европы» – так её назвал автор Александр Муханов. Этот художник принимал участие в украшении Воронежского оперного и кукольного театра «Шут».

Сам Александр считает себя не просто художником, а медиевистом. Так называют учёных, которые изучают средневековье. Сюжет пришёл к художнику во время философского переосмысления современных событий. Говорит, его всегда влекла вселенская тайна взаимоотношений добра и зла, света и тьмы, хаоса и порядка.

Картина исполнена в технике «металлопластика». Этот способ очень трудоёмкий. Вначале он последовательно продумывает и пишет сюжет, своеобразный маленький сценарий. Потом иллюстрирует его на бумаге и только затем начинает работать с медным листом.

Александр Муханов, художник:

«Европу похищают свинья и крыса. Её не столько похищают, сколько лишают христианского смысла жизни».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх