ГТРК Воронеж

​В Воронеже проходит выставка одной картины о «Похищении Европы»

21.03.2016

09:45

В Воронеже проходит выставка одной картины. «Похищение Европы» – так её назвал автор Александр Муханов. Этот художник принимал участие в украшении Воронежского оперного и кукольного театра «Шут».

Сам Александр считает себя не просто художником, а медиевистом. Так называют учёных, которые изучают средневековье. Сюжет пришёл к художнику во время философского переосмысления современных событий. Говорит, его всегда влекла вселенская тайна взаимоотношений добра и зла, света и тьмы, хаоса и порядка.

Картина исполнена в технике «металлопластика». Этот способ очень трудоёмкий. Вначале он последовательно продумывает и пишет сюжет, своеобразный маленький сценарий. Потом иллюстрирует его на бумаге и только затем начинает работать с медным листом.

Александр Муханов, художник:

«Европу похищают свинья и крыса. Её не столько похищают, сколько лишают христианского смысла жизни».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх