ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит юношеский турнир городов России по боксу

17.02.2011

15:00

В Воронеже проходит юношеский турнир городов России по боксу

Объединить спорт и патриотическое воспитание - такую задачу поставили организаторы нового боксерского турнира. Первая его проба была в прошлом году, но его тогда не смогли приурочить к дате образования СОБРа. Календарь соревнований уже был сверстан. Теперь эти состязания включили в список, и они уже получили отклик со всей России. Что, впрочем, не удивительно, ведь проживание и питание участников этого турнира за счет организаторов. За победу сразятся боксеры нескольких возрастных групп, в том числе и самые юные спортсмены.

Юрий Филимонов, главный судья: "В этом возрасте на самом деле явных лидеров еще нет, и борьба в ринге она всегда интересна. Насколько грамотны и техничны боксеры, мы посмотрим. Впервые у на в Воронеже за много регионов появилась команда Санкт-Петербурга, Ленинградской области, из Архангельска ребята приезжали, у нас не было за последние 15 лет".

Открывали соревнования минутой молчания и воспоминаниями. В зале присутствовали семьи погибших. В этот день они снова увидели своих родных. Еще живыми в кадрах фильма-хроники. А затем свое мастерство продемонстрировали бойцы действующие.

Соревнования начались с самой юной возрастной группы. Этим участникам по 10-11 лет. В боксе они чуть больше года, но на счету каждого уже есть небольшие, но все же успехи. А задача у всех одна - победить.

Егор Чачин, участник соревнований, г. Бобров: "Я жду победу, чтобы выиграть этот турнир, занять первое место, есть соперники, которые хорошо занимаются, очень сильные".

Егор Новиков, участник соревнований г. Санкт-Петербург: "Нравится на соревнованиях, ощущения волнительные, боишься, что проиграешь. Бокс - это такой спорт тяжелый, здесь может быть все, что угодно, тебе могу нос разбить. Надо просто держать защиту и идти вперед. Первые соревнования мне очень страшно было, я боялся, ну, а потом я уже понял, я знал, что будет, и не боялся".

Бокс учит сильного человека не применять силу без надобности. Бокс - это не кто кого сильнее, а кто кого умнее. Именно им и достается победа. Так считает организатор турнира Алексей Климов. А умение думать и принимать правильные решения поможет этим мальчишкам и в жизни, и в спорте.

Алексей Климов, организатор турнира, председатель общественной организации "Ветераны спецподразделения СОБР": "Если спортсмен не обладает духом патриотизма он никогда не победит. И когда у него это будет зарождаться самого детства, тогда он сам будет стремиться к победе, он будет понимать, что это не его победа, а победа его страны".

Организаторы надеются, что этот турнир займет достойное место в ряде других крупных воронежских соревнований. Для местных боксеров - это тоже большой плюс. Ведь они могут обменяться опытом и посмотреть на ребят из других школ. А если еще и выиграть получиться, то о таком турнире они не забудут никогда. Тем более, что победители - они определяться в субботу - будут награждены на специальной церемонии, посвященной Дню образования СОБРа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх