ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел фестиаваль "Этнолайф"

25.08.2004

12:10

В Воронеже прошел фестиаваль "Этнолайф"

В этом году несколько тысяч зрителей и более двухсот творческих коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в Московском и Питерском этнофестивалях.

В минувшую пятницу и воронежцы познакомились с его деятельностью, побывав на Фестиавале "Этнолайф" в одном из клубов Воронежа. "Этнолайф" пропагандирует этническую и расовую терпимость, здоровый образ жизни без алкоголя и наркотиков.

Участники фестиваля пытались донести зрителям смысл этнокультуры через духовное творчество, а с журналистами оказалось всё намного проще.

Владимир Каладзе: "Сюда входят люди, ищущие самого себя, своё внутреннее я, а раскрыться, как можно раскрыться в костюмированных изображений индусов, это не значит перенарядиться и пройтись. Люди пытаются почувствовать внутренний этнос".

Концертная программа была довольно обширной - это выступление групп, таких как "Осколки", ансамблей индийских танцев "Тадж", "Лила", а так же самые необычные гости - театр "Матхура", что в переводе означает сладостный.

Игорь Лабунец, руководитель и постановщик театра "Мадхура": "Восток всегда привлекал своей экзотикой, необычностью, но и конечно духовностью, ну, а мы с семьёй привлекаемся восточной мудростью. Хочется ответить на многие вопросы, которые создаёт человек".

Основное отличие этнической музыки от современной - это подлинное звучание народных инструментов и отсутствие механических звуков.

Фестиваль закрыли музыкальные ди-джеи, а какое же впечатление осталось у зрителя?

Елецких Алексей: "Это впервые проходит у нас в городе вообще история этнофестиваля, уходит далеко из нашего города, и в город пришла в этом году. На фестиваль съехались лучшие коллективы, которые представляют этническую культуру в России и за границей. Надеюсь, что фестиваль получился интересным и мне очень понравился".

Участники фестиваля отразили мир красоты и гармонии, где удовольствие от музыки и танца можно получить без алкоголя и наркотиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх