ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел фестиаваль "Этнолайф"

25.08.2004

12:10

В Воронеже прошел фестиаваль "Этнолайф"

В этом году несколько тысяч зрителей и более двухсот творческих коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в Московском и Питерском этнофестивалях.

В минувшую пятницу и воронежцы познакомились с его деятельностью, побывав на Фестиавале "Этнолайф" в одном из клубов Воронежа. "Этнолайф" пропагандирует этническую и расовую терпимость, здоровый образ жизни без алкоголя и наркотиков.

Участники фестиваля пытались донести зрителям смысл этнокультуры через духовное творчество, а с журналистами оказалось всё намного проще.

Владимир Каладзе: "Сюда входят люди, ищущие самого себя, своё внутреннее я, а раскрыться, как можно раскрыться в костюмированных изображений индусов, это не значит перенарядиться и пройтись. Люди пытаются почувствовать внутренний этнос".

Концертная программа была довольно обширной - это выступление групп, таких как "Осколки", ансамблей индийских танцев "Тадж", "Лила", а так же самые необычные гости - театр "Матхура", что в переводе означает сладостный.

Игорь Лабунец, руководитель и постановщик театра "Мадхура": "Восток всегда привлекал своей экзотикой, необычностью, но и конечно духовностью, ну, а мы с семьёй привлекаемся восточной мудростью. Хочется ответить на многие вопросы, которые создаёт человек".

Основное отличие этнической музыки от современной - это подлинное звучание народных инструментов и отсутствие механических звуков.

Фестиваль закрыли музыкальные ди-джеи, а какое же впечатление осталось у зрителя?

Елецких Алексей: "Это впервые проходит у нас в городе вообще история этнофестиваля, уходит далеко из нашего города, и в город пришла в этом году. На фестиваль съехались лучшие коллективы, которые представляют этническую культуру в России и за границей. Надеюсь, что фестиваль получился интересным и мне очень понравился".

Участники фестиваля отразили мир красоты и гармонии, где удовольствие от музыки и танца можно получить без алкоголя и наркотиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх