ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл чемпионат Евразии по пауэрлифтингу

17.10.2016

18:10

Для них поднять сотни килограммов труда не составляет. В Воронеже прошёл Кубок Евразии по пауэрлифтингу. Главное в этом спорте не наращивание мышечной массы, а силовые показатели – атлет должен выполнить упражнения с максимально возможным весом, поэтому количество подъемов в основном составляет не более двух раз.

Причём, таким, в прямом смысле, «нелёгким» спортом занимается и немало девушек. Некоторым из них в этот раз удалось установить рекорды. Например, по армлифтингу, то есть, в соревнованиях на силу хвата. Спортсменка подняла в ручном блоке 47 килограммов и пока это лучший показатель в стране.

Юлия Подрядчик, рекордсменка России:

«Это молодой вид спорта и мне нравится быть первооткрывателем. У меня получается совместить актёрскую карьеру, плюс я дублирую, делаю каскадёрские трюки, также получается совмещать спорт. Мне очень нравится, как нынче модно говорить, качать попу».

Всего же участие в соревнованиях приняли почти 500 спортсменов из Воронежа, Москвы, Сочи, Краснодара и других городов страны. по словам атлетов, интерес к паурлифтингу с каждым годом растёт. В частности, потому что этим видом спорта можно заниматься и при проблемах со здоровьем.

Александр Ольховский, организатор соревнований:

«Есть люди, у которых, например, травма грудной мышцы и они не могут выступать в дивизионе жим лежа, для них специально есть такие дивизионы, как становая тяга отдельно или приседания со штангой отдельно. Также у нас выступали спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх