ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл детский конкурс на лучшего игрушечного полицейского

26.11.2013

13:00

В Воронеже прошёл детский конкурс на лучшего игрушечного полицейского

Погоны деревянные, жезлы шерстяные - всё остальное по уставу - и китель, и фуражка. Так прошёл конкурс на лучшего полицейского. В кукольном театре собралось больше сотни стражей порядка. Правда, все игрушечные. Их привезли школьники со всей области. Инспекторов они лепили буквально из того, что было - пластилина, глины, папье-маше и даже воздушных шариков. Так среди конкурсантов появились блюстители порядка с букетами бумажных цветов и верхом на перьевой машине. Конкурс посвятили самому известному из детских книжек милиционеру - Дяде Степе. В честь него организуют целую выставку. Так сотрудники МВД приобщают молодежь к своей работе, кстати, среди школьников уже есть команды юных инспекторов движения.

Валерий Никитин, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Вероника Касаткина, победительница конкурса: "Мы помогаем водителям и пешеходам на дороге, проводим разные акции, раздаём листовки, флешмоб проводим".

Валерий Никитин, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Мы привлекаем детей, молодёжь к таким конкурсам, где дети могут больше узнать о сотрудниках полиции, было бы интересно пообщаться с детьми, что они думают, как они видят себе полицейских. Создавая какие-то поделки, вещи определенные, участвуя в этих конкурсах, они уже начинают обращать на себя внимание как на достойных будущих граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх