ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл экстремальный забег в стиле «гонок на выживание»

14.06.2016

21:05

Три сотни человек добровольно подвергли себя испытаниям – преодолели двухметровые стены, приняли грязевую ванну и пробежали почти 8 километров. В Воронеже впервые состоялся забег под названием «Твой подвиг». Это аналог так называемых «гонок на выживание», популярных за рубежом, адаптированный под воронежские условия. Вместе с участниками всю полосу препятствий прошла и наша съёмочная группа.

С одобрения болельщиков первая группа бегунов начинает состязание длиной 7,5 километров. По пути им предстоит пройти испытания силы, воли и стойкости.

Первое же задание сбивает скорость и дыхание. Здесь как можно быстрее нужно пройти полосу препятствий из нескольких десятков покрышек. Дальше – около километра бега, и снова испытание – проползти под сеткой. Такой инвентарь имитирует негуманную колючую проволоку. Правда, легче от этого вряд ли становится – спортсмены собственным телом «вспахивают» чернозем.

Из 11 заданий – это, как говорят организаторы, одно из самых сложных – в горизонтальном положении, да еще и вниз головой, нужно проползти по канату. Вопреки ожиданиям, с такой задачей справились практически все.

Анастасия Кравцова, участница забега:

«Самое сложное нам было бежать такую длинную дистанцию, испытания давались легко. Хотелось бы больше препятствий, чтобы они находились ближе друг к другу и больше вот этого месива».

Кроме месива – еще и почти жара – за 20 градусов! И тут - еще один барьер – болото. Водоем хоть и по щиколотку, однако, чистым его точно не преодолеешь.

На такой забег приехали участники даже из других городов. Участники из Тамбова рассказывают – каждую субботу в парках преодолевают по 5 километров. Однако трасса в «Олимпике» даже их заставляет попотеть.

Сергей Абраменко, участник гонки из г. Тамбова:

«Очень большие высокие подъемы и спуски, это тревэл-дистанции, которые для нас, все-таки, для бегунов, это очень тяжело. Потому что мы все бежим более-менее вверх-вниз, но не на такие высокие подъемы и градусы. Конечно, тяжело. Но это хорошая нагрузка, закалка для сердца».

Проверяют силы и испытывают возможности исключительно взрослые бегуны – не младше 18 лет. Кроме того, всех застраховали от несчастных случаев. Правда, это скорее мера предосторожности – как говорят организаторы, такая трасса под силу любому человеку и с любой физической подготовкой. Главное, выбрать свой темп.

Андрей Валуев, организатор забега «Твой подвиг»:

«Мне очень понравилась эта идея, когда мы с другом Игорем Жариковым решили попробовать, чтобы просто людей вырвать из вот этой серой рутины и в такую погоду решили пробежаться … все-таки лето, нужно готовить себя к пляжному сезону».

Ожидалось, что участие в таком забеге примут 700 человек. Правда, на деле преодолеть препятствия решились лишь около 300. Победили и вовсе лишь 9 спортсменов. Однако, как говорится, главное – не победа, а участие, в этом случае это уже подвиг.

Алена Сысоева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх