ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл экстремальный забег в стиле «гонок на выживание»

14.06.2016

21:05

Три сотни человек добровольно подвергли себя испытаниям – преодолели двухметровые стены, приняли грязевую ванну и пробежали почти 8 километров. В Воронеже впервые состоялся забег под названием «Твой подвиг». Это аналог так называемых «гонок на выживание», популярных за рубежом, адаптированный под воронежские условия. Вместе с участниками всю полосу препятствий прошла и наша съёмочная группа.

С одобрения болельщиков первая группа бегунов начинает состязание длиной 7,5 километров. По пути им предстоит пройти испытания силы, воли и стойкости.

Первое же задание сбивает скорость и дыхание. Здесь как можно быстрее нужно пройти полосу препятствий из нескольких десятков покрышек. Дальше – около километра бега, и снова испытание – проползти под сеткой. Такой инвентарь имитирует негуманную колючую проволоку. Правда, легче от этого вряд ли становится – спортсмены собственным телом «вспахивают» чернозем.

Из 11 заданий – это, как говорят организаторы, одно из самых сложных – в горизонтальном положении, да еще и вниз головой, нужно проползти по канату. Вопреки ожиданиям, с такой задачей справились практически все.

Анастасия Кравцова, участница забега:

«Самое сложное нам было бежать такую длинную дистанцию, испытания давались легко. Хотелось бы больше препятствий, чтобы они находились ближе друг к другу и больше вот этого месива».

Кроме месива – еще и почти жара – за 20 градусов! И тут - еще один барьер – болото. Водоем хоть и по щиколотку, однако, чистым его точно не преодолеешь.

На такой забег приехали участники даже из других городов. Участники из Тамбова рассказывают – каждую субботу в парках преодолевают по 5 километров. Однако трасса в «Олимпике» даже их заставляет попотеть.

Сергей Абраменко, участник гонки из г. Тамбова:

«Очень большие высокие подъемы и спуски, это тревэл-дистанции, которые для нас, все-таки, для бегунов, это очень тяжело. Потому что мы все бежим более-менее вверх-вниз, но не на такие высокие подъемы и градусы. Конечно, тяжело. Но это хорошая нагрузка, закалка для сердца».

Проверяют силы и испытывают возможности исключительно взрослые бегуны – не младше 18 лет. Кроме того, всех застраховали от несчастных случаев. Правда, это скорее мера предосторожности – как говорят организаторы, такая трасса под силу любому человеку и с любой физической подготовкой. Главное, выбрать свой темп.

Андрей Валуев, организатор забега «Твой подвиг»:

«Мне очень понравилась эта идея, когда мы с другом Игорем Жариковым решили попробовать, чтобы просто людей вырвать из вот этой серой рутины и в такую погоду решили пробежаться … все-таки лето, нужно готовить себя к пляжному сезону».

Ожидалось, что участие в таком забеге примут 700 человек. Правда, на деле преодолеть препятствия решились лишь около 300. Победили и вовсе лишь 9 спортсменов. Однако, как говорится, главное – не победа, а участие, в этом случае это уже подвиг.

Алена Сысоева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх