ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл конкурс чтецов

25.04.2012

11:40

В Воронеже прошёл конкурс чтецов

Одни - повторяют текст, другие - поправляют костюм. Волнуются - все. Елену Мироненко готовит к выходу на сцену ее учительница - вместе с ней они придумали театральное представление. Признаются, долго ломали голову, какой фрагмент прочесть. Но когда нашли в школьном музее русский сарафан - вся картина сложилась целиком.

Елена Мироненко, ученица Караяшниковской школы, Ольховатский район: "Раньше его носили крестьянские девушки в старину - шили вручную. Это настоящий лен, настоящий костюм".

Решили читать Бунина - "Антоновские яблоки". Драматично: на коленях перед корзиной и полушепотом.

Не обошлось без "Детства" Толстого.

Вспомнили и "Ваньку" Антона Чехова.

И даже играли "Арию" на скрипке - в перерывах.

Жюри оценило все творческие порывы школьников. И в отличие от уроков литературы, доскональное знание текста - здесь не на первом месте. Главное, понимать - что ты читаешь.

Василий Писаревский, старший методист центра гражданского и патриотического воспитания, г. Воронежа: "Самые главные критерии - это эмоциональность выступления - потому что читают со сцены и осмысленность, осмысленность прочитанного. И использование мультимедийной информации, которая будет представлена у нас на экране, и костюмы - все это будет жюри оценено обязательно".

Отметили и наградили 6 лучших выступлений. На память ребята получили фотоаппараты, музыкальные колонки и флэш-карты. А трое победителей конкурса поедут в столицу. Там, 1 июня пройдет финал Всероссийского конкурса. На нем выберут лучших чтецов страны.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх