ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл конкурс супружеских пар "Рай в шалаше"

06.09.2004

15:14

В Воронеже прошёл конкурс супружеских пар "Рай в шалаше"

В Воронеже прошёл третий международный конкурс молодых супружеских пар "Рай в шалаше". В нём приняли участие 4 семьи из России, Украины и Приднестровья. Главная цель конкурса - показать молодёжи достойные примеры супружеских отношений.

Спеть, станцевать, рассказать историю своей семьи и за пять минут приготовить блюдо из бананов с луком и помидорами, - этими навыками все участники владели в совершенстве. Поэтому строгому интернациональному жюри пришлось потрудиться, выбирая победителя. В результате все четыре пары завоевали призовые места. Третье разделили одесситы и обнинцы, воронежцы вторые, а на первом супружеская пара из Бендер.

Алёна и Олег Райлян: "Упорство, трудолюбие, фортуна, ну как мы обычно говорим когда всё проходит здорово: "Обычный небывалый успех". Но, а вообще просто взаимопонимание, партнёрство. Вера, надежда, любовь. Три кита, на которых всё надо основывать".

Участниками третьего международного конкурса стали молодые пары из России, Приднестровья и Украины. Все они - победители региональных состязаний, принять участие, в которых могла любая молодая семейная пара. Первый конкурс "Рай в шалаше" прошёл в 1994 году в Тирасполе. Идею подхватили другие города, и в 1997 году прошёл уже первый международный конкурс с одноимённым названием. Но в силу обстоятельств традиция его проведения прервалась. И вот спустя шесть лет молодые супружеские пары из разных стран вновь вышли на сцену, чтобы выяснить, чей же "Рай в шалаше" лучше. Местом проведения стала столица Черноземья - город-победитель первого международного конкурса.

Иван Чухнов, начальник управления культуры Воронежа: "Просто выход на сцену это подвиг, а выход на сцену молодых супружеских пар, которые быть может даже ещё себя не до конца прочувствовали. Он помогает им настолько сблизиться, настолько духовно понять друг друга, настолько обогатиться и поделиться своей радостью этого понимания, что это просто потрясающе".

В будущем году хозяином конкурса станет Одесса. По словам организаторов "Рай в шалаше-2005" скорее всего, будет проходить в два тура, ведь планируется, что количество участников на будущий год вырастет минимум в два раза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх