ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл конкурс супружеских пар "Рай в шалаше"

06.09.2004

15:14

В Воронеже прошёл конкурс супружеских пар "Рай в шалаше"

В Воронеже прошёл третий международный конкурс молодых супружеских пар "Рай в шалаше". В нём приняли участие 4 семьи из России, Украины и Приднестровья. Главная цель конкурса - показать молодёжи достойные примеры супружеских отношений.

Спеть, станцевать, рассказать историю своей семьи и за пять минут приготовить блюдо из бананов с луком и помидорами, - этими навыками все участники владели в совершенстве. Поэтому строгому интернациональному жюри пришлось потрудиться, выбирая победителя. В результате все четыре пары завоевали призовые места. Третье разделили одесситы и обнинцы, воронежцы вторые, а на первом супружеская пара из Бендер.

Алёна и Олег Райлян: "Упорство, трудолюбие, фортуна, ну как мы обычно говорим когда всё проходит здорово: "Обычный небывалый успех". Но, а вообще просто взаимопонимание, партнёрство. Вера, надежда, любовь. Три кита, на которых всё надо основывать".

Участниками третьего международного конкурса стали молодые пары из России, Приднестровья и Украины. Все они - победители региональных состязаний, принять участие, в которых могла любая молодая семейная пара. Первый конкурс "Рай в шалаше" прошёл в 1994 году в Тирасполе. Идею подхватили другие города, и в 1997 году прошёл уже первый международный конкурс с одноимённым названием. Но в силу обстоятельств традиция его проведения прервалась. И вот спустя шесть лет молодые супружеские пары из разных стран вновь вышли на сцену, чтобы выяснить, чей же "Рай в шалаше" лучше. Местом проведения стала столица Черноземья - город-победитель первого международного конкурса.

Иван Чухнов, начальник управления культуры Воронежа: "Просто выход на сцену это подвиг, а выход на сцену молодых супружеских пар, которые быть может даже ещё себя не до конца прочувствовали. Он помогает им настолько сблизиться, настолько духовно понять друг друга, настолько обогатиться и поделиться своей радостью этого понимания, что это просто потрясающе".

В будущем году хозяином конкурса станет Одесса. По словам организаторов "Рай в шалаше-2005" скорее всего, будет проходить в два тура, ведь планируется, что количество участников на будущий год вырастет минимум в два раза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх