ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл литературный митинг в честь Михаила Лермонтова

15.10.2014

18:45

В Воронеже прошёл литературный митинг в честь Михаила Лермонтова

Сегодня страна отмечает 200 лет со Дня Рождения одного из величайших русских поэтов - Михаила Лермонтова. В честь этого в Воронеже прошёл литературный митинг. Школьники прочитали стихотворения Лермонтова, а историки литературы рассказали о творчестве поэта. Митинг проходил у воронежского главпочтамта, где 10 лет назад установили мемориальную доску, к которой сегодня возложили цветы.

Маша Чикова, ученица 6 класса 37 школы: "Я буду читать стих Лермонтова утро на Кавказе. Очень красиво, если все это представить, что написано в стихотворениях это очень красивые образы. Многие хотели рассказывать стихотворения, но выбрали лучших из нас".

Сергей Савенков: "Я всю жизнь занимаюсь тем, что прививаю любовь к литературе, в том числе, и к Лермонтову, а то, что здесь так много молодых людей это хорошо. Я буду выстраивать свое выступление таким образом, я буду говорить о слове, лермонтовском слове, что оно особое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх