ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла презентация нового экскаватора

20.12.2006

09:04

В Воронеже прошла презентация нового экскаватора

Дизель - американский, гидравлика и поворотные устройства - немецкие, рукава - итальянские, но сделано в Воронеже. Хотя некоторые узлы собирали на других российских заводах, а также в Белоруссии. Его выпустили сообща. Просто серийно гидравлических экскаваторов таких размеров в стране еще не делали.

Легким движением 6 кубовый ковш закрывает спичечный коробок. Демонстрация простоты управления и маневренности 120-ти тонного гиганта. К тому же, работает гидравлический экскаватор за троих.

Александр Самолазов, генеральный директор ОАО "РУССО БАЛТ ТЯЖЭКС": "Экономический эффект значительный. Годовая производительность достигает преимущества почти до 3 раз. Можно себе представить, что один гидравлический экскаватор заменяет по своей производительности в год целых три электрических канатных".

С этого места - в карьер. Именно там новые машины пройдут последние испытания. Заказы на ДГЭ - 1200 уже есть. Теперь его разработчики замахнулись на большее. Собираются создать целую линейку гидравлических экскаваторов. Самый огромный - с ковшом в 6 раз больше этого - сможет загружать 320-ти тонные самосвалы. Машины уже ждут на крупных сырьевых комбинатах. А заодно - загрузят работой воронежский экскаваторный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх