ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла презентация нового экскаватора

20.12.2006

09:04

В Воронеже прошла презентация нового экскаватора

Дизель - американский, гидравлика и поворотные устройства - немецкие, рукава - итальянские, но сделано в Воронеже. Хотя некоторые узлы собирали на других российских заводах, а также в Белоруссии. Его выпустили сообща. Просто серийно гидравлических экскаваторов таких размеров в стране еще не делали.

Легким движением 6 кубовый ковш закрывает спичечный коробок. Демонстрация простоты управления и маневренности 120-ти тонного гиганта. К тому же, работает гидравлический экскаватор за троих.

Александр Самолазов, генеральный директор ОАО "РУССО БАЛТ ТЯЖЭКС": "Экономический эффект значительный. Годовая производительность достигает преимущества почти до 3 раз. Можно себе представить, что один гидравлический экскаватор заменяет по своей производительности в год целых три электрических канатных".

С этого места - в карьер. Именно там новые машины пройдут последние испытания. Заказы на ДГЭ - 1200 уже есть. Теперь его разработчики замахнулись на большее. Собираются создать целую линейку гидравлических экскаваторов. Самый огромный - с ковшом в 6 раз больше этого - сможет загружать 320-ти тонные самосвалы. Машины уже ждут на крупных сырьевых комбинатах. А заодно - загрузят работой воронежский экскаваторный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх