ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по хип-хопу и паппингу

24.02.2012

15:26

В Воронеже прошли соревнования по хип-хопу и паппингу

Свобода в движениях, одежде и музыке. Низкие скольжения над полом сменяются прыжками, четкие и резкие движения переходят в волнообразные. Ограничить хип-хоп может только фантазия танцора.

Танцевальная битва - один на один - началась с новичков. Хотя новички - это лишь формально. У каждого за плечами не одни соревнования. В этой битве воронежская участница стала второй.

Ксения Дементьева, участница из Воронежа: "Боялась? Да всего, наверное! Не знаю┘ Противники были сильные! Действительно не ожидала, что пройду в финал! Раньше я танцевала в чемпионатах тоже, но у нас не было импровизации и танцевали заученные связки".

Далее вышли профессионалы. Выбрать лучшего среди них оказалось не так просто. Даже судье с мировым именем - Альдо Ардо - приходилось продлевать поединки, чтобы выбрать победителя. Он отметил и воронежских танцоров, которые показали неплохой результат.

Альдо Ардо, судья: "Развитие в Воронеже только идет в гору. Когда я начинал, то начинал с малого. Я не сравниваю танцоров. Какая разница, откуда ты: из Воронежа, из Москвы, из Санкт-Петербурга┘ Главное в танцоре - душа!

Чуть позже хип-хоп уступил место паппингу".

В паппинге существует несколько техник. Робот - одна из самых зрелищных. Интернет буквально пестрит видео танцоров со всего мира. Многие из них стали настоящими звездами. В Воронеже все попроще, но и нашим танцорам есть что показать.

Артем Безугленко, участник из Белгорода: "Человек в этом стиле полностью начинает контролировать свое тело. То есть, ну, это очень хороший контроль тела, это довольно красиво!"

Победители этих соревнований автоматически становятся участниками мирового фестиваля в Харькове, который пройдет в начале марта. Туда приедут и мировые звезды. Воронежцы победителями этого турнира не стали, но шанс попасть в Харьков у них есть - через отборочные соревнования.

Илья Савчук, Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх