ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло первенство области по греко-римской борьбе

21.03.2012

15:40

В Воронеже прошло первенство области по греко-римской борьбе

Это первенство области среди спортсменов так называемой переходной группы. Уже в ближайшее время эти борцы, возможно, пополнят ряды молодежной команды страны, пока же оттачивают мастерство на местном уровне. На областных состязаниях, кроме воронежцев, выступили спортсмены из пяти районных центров. Здесь они проходят предварительный отбор перед российскими стартами.

Николай Тычинин, главный судья соревнований: "Сейчас будет первенство ЦФО, которое будет в Твери. Туда поедут первые и вторые номера. Частично финансирование будет за счет спортуправления и федерации, поэтому поедут победители и призеры. А на финал, будем надеяться, обычно у нас попадают на финал первенства России от 5 до 7 человек".

Пока же главная цель участников - медаль областного первенства. И, конечно, каждый мечтает, что эта награда будет непременно золотой.

Михаил Гревцев, победитель соревнований: "Сегодня была задача бороться, как можно достойнее, и показать, как можно лучше результат".

Михаил из СЮШОР ╧10 стал победителем в весе до 50 килограммов, а еще один воспитанник школы Дастан Намазбеков одержал верх в более тяжелой категории.

Дастан Намазбеков, победитель соревнований: "Я выиграл эти соревнования. Это была как бы подготовка к чемпионату России. Многие ребята тоже готовились к чемпионату России. После этих соревнований мы собираемся поехать в столицу Белоруссии на сборы".

Пока же сборная области собирается в Тверь, где уже пятницу стартует первенство ЦФО. В команду вошли 8 победителей областных соревнований - все они представляют 10 спортивную школу, и столько же призеров. В их число попали и спортсмены из районов - Борисоглебского, Богучарского и Подгоренского, а также воспитанники еще одной воронежской школы - СДЮШОР ╧33.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх