ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло выездное заседание Совета ректоров

03.09.2014

10:45

В Воронеже прошло выездное заседание Совета ректоров

Как сделать так, чтобы бизнес поддерживал воронежские вузы, а студенты знали уже с 1 курса, на каком предприятии будут в дальнейшем работать - на этот вопрос попытались ответить на выездном заседании Совета ректоров, который прошел на заводе "Воронежсельмаш". На этом производстве уже научились сотрудничать с институтами. Совместная разработка вместе с ВГУ - оптоволоконный сепаратор зерна и семян. Сортирует на отборные и бракованные при помощи лазера. Оборудованием уже заинтересовались несколько российских сельхозпредприятий, рассказали создатели главе региона. Алексей Гордеев также побывал в Центре аддитивных технологий, где производят 3D-принтеры. Глава региона отметил, что совместные проекты решат сразу несколько проблем - в вузах вырастет качество образования, а предприятия утолят кадровый голод.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Цифры трагичные для системы образования, когда половина специалистов, а иногда и больше, молодых специалистов, работают не по специальности. Собственно говоря, государство тратит деньги не на то образование. Мы сегодня нашли пути решения. Так что будем двигаться вперед, усиливая сотрудничество коопераций со всеми уровнями власти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх