ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло заседание транспортной комиссии

27.07.2009

10:30

В Воронеже прошло заседание транспортной комиссии

Идут проверки, фиксируются нарушения, ведут статистику, выносят предписания, штрафуют. Из года в год. А на дорогах все так же гибнут люди, горожане маются в пробках, уворачиваются из под колес на остановках. В кабинетах же идет разработка глобальной транспортной схемы. Теперь на ближайшие 5 лет.

Юрий Низовцев: "Работа эта настолько сложная и кропотливая, явно не может обойтись без привлечения системного научного подхода, привлечения ученых к решению этой задачи".

Мы ставим перед городом задачу хотя бы сформировать ее в принципе. Чтобы хотя бы понимать - сколько надо светофорного хозяйства, чтобы понимать - сколько знаков, сколько переходов".

И все-таки первые результаты появились. Теперь из сотни пострадавших в авариях погибают только 8 человек, раньше теряли по 13. В районах области ситуация хуже. Особенно в Таловском и Хохольском. Еще одно серьезное достижение - если в прошлом году за рулем ловили по 26 нетрезвых, то теперь только 15. В Терновском районе 14 июня подростка сбил пьяный водитель, лишенный прав и привлекавшийся за нарушения трижды. А безопасность, спасение людей на дорогах, по мнению начальника ГИБДД - хороший демографический резерв. В прошлом году по статистике остались в живых на 140 человек больше.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД Воронежской области: "Я считаю, это большой плюс, это самое главное. Пусть где-то, что-то недостатки есть, недоработки. Но сохранение жизни людей это, в первую очередь. Я понимаю сложности, кризис, но здесь в этом плане беречь, экономить денежные средства нельзя".

А их как всегда не хватает. Поэтому пока комиссия решила укрупнить транспортные предприятия, ужесточить техосмотры и медосмотры. Серьезнее подойти к лицензированию перевозчиков, а так же к подготовке водителей и самих автодромов. Людям же напомнить об осторожности с учетом того, что в Воронеже ДТП чаще случаются по выходным, а по области нарушают правила в основном по четвергам, пятницам, воскресеньям.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх