ГТРК Воронеж

В Воронеже простились с бас-гитаристом группы «Сектор Газа»

25.04.2018

09:05

В Воронеже простились с бас-гитаристом группы «Сектор Газа»

Сергей Тупикина похоронили на Юго-Западном кладбище.

Воронежцы простились с бас-гитаристом группы «Сектор Газа», скончавшимся в ночь на понедельник, 23 апреля. Сергей Тупикина похоронили на Юго-Западном кладбище, сообщили поклонники музыканта в фан-клубе группы в соцсети.

На прощание с Сергеем Тупикиным пришли около 35 человек, сообщили РИА Новости со ссылкой на поклонника «Сектора Газа».

– Похоронили на Юго-Западном кладбище, третья очередь – «Дубки», – уточнил собеседник агентства.

Сергей Тупикин умер в возрасте 53 лет. Причина смерти музыканта не раскрывается, хотя известно, что последние годы бас-гитарист злоупотреблял алкоголем. Кроме того, после жестокой драки в 2011 году Сергей Тупикин стал инвалидом, сообщали поклонники.

Музыкант пришёл в группу «Сектор Газа» на следующий год после её основания. С 1988 по 1989 годы был соло-гитаристом группы, с 1989 по 1993 – бас-гитаристом. После ухода Сергея Тупикина никто, по словам лидера группы Юрия Клинских, из «легкозаменяющихся» бас-гитаристов так и не смог достичь уровня Тупикина. А «Сектор Газа» впоследствии выступал с басом, который был записан на секвенсоре — приборе, воспроизводящем инструмент в случае отсутствия музыканта.

«Сектор Газа» – советская и российская рок-группа из Воронежа, основанная в конце 1987 года музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Юра Хой.

История группы заканчивается вместе со смертью Юрия Хоя в 2001 году. Насколько хорошо вы знаете творчество и историю «Сектора Газа», проверьте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх