ГТРК Воронеж

В Воронеже проведена операция "Безопасный город"

07.08.2007

10:33

В Воронеже проведена операция "Безопасный город"

Квартира семьи Арапетян в оперативных отчётах фигурирует уже не первый год. Её жильцы нигде не работают, а их количество постоянно меняется. Летом обитателей меньше, а ближе к холодам здесь появляются и наркоманы, и бомжи.

У всех подобных мест, а их в районе несколько десятков есть общая черта - полная антисанитария. Во время рейдов здесь попадаются и те, кто находится в розыске. Двоих обнаружили и в этот раз. Профилактические мероприятия, в которых задействованы все силы воронежской милиции, практикуются уже третий месяц. Только в Центральном районе в операции "Безопасный город" участвовало почти 100 человек.

Алексей Иванов, начальник РОВД Центрального района: "Мы сделали анализ оперативной обстановки, и что я хочу сказать, такие операции необходимы. Я уже на разводе говорил, что у нас, по сравнению с январём месяцем, на отчётный период текущего года, снижение уличных преступлений на 30%".

Одним из самых распространённых городских правонарушений остаются кражи сотовых телефонов. Например, житель Воронежа Алексей Глебов украл аппарат прямо из кабинета врача городской больницы ╧2. По факту возбуждено уголовное дело.

Алексей Глебов, задержанный: "Открытый кабинет, увидел телефон. Подошёл, взял телефон и пошёл".

Итоги операции подводили уже под утро. За два её этапа в районе пресечено 210 административных правонарушений, проверено пять притонов и четыре увеселительных заведения, в которых обнаружено сразу шесть нарушений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх