ГТРК Воронеж

В Воронеже проведут замер загрязнения воздуха автомобилями

02.08.2017

14:40

Не позднее 7 августа на дорогах появятся специальные патрули.

Если у вас старый автомобиль, а двигатель расходует масло, бойтесь проверок. Не позднее следующего понедельника, 7 августа, на дорогах появятся специальные патрули, которые будут останавливать машины и проверять, насколько авто загрязняет воздух.

Измерять будут выброс вредных веществ в атмосферу. Если их будет больше, чем положено, водителю выпишут штраф. Пока создают рабочую группу, которая займётся координацией работы всех служб экологического мониторинга в регионе.

Смотрите также:

Обменять мусор на деньги. В Воронеже хотят установить автоматы по сбору отходов

Экологическая ответственность. Что мешает жить воронежским промышленникам?



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх