ГТРК Воронеж

В Воронеже проверяют качество бензина

06.06.2006

10:10

В Воронеже проверяют качество бензина

У продавцов топлива сейчас разгар сезона - он начался в мае и продлится по сентябрь. В это же время у милиционеров проходят плановые проверки автозаправок.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "В течение, я думаю, до конца первого полугодия основную массу мы уже проверим. Уже, грубо говоря, по результатам всех этих проверок будет вырисовываться какая-то картина о характере и качестве топлива, которое в г. Воронеже реализуется".

В этот раз очередь ВТК. Первым делом милиционеры собираются выяснить, сколько здесь на самом деле наливают. Специальный 10-литровый мерник, отрегулированный в соответствии с ГОСТом, заправляют бензином. Шкала показывает точное количество топлива.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "Предельно допустимое - 25 миллилитров, как в одну, так и в другую сторону. Но здесь по двум видам топлива имел место недолив".

Речь идет о бензине Аи-80 и Аи-92. Зато на другой колонке этот же 92, наоборот, переливают - на целых 150 миллилитров. 95-й - в пределах нормы. Кроме того, специалисты проверят и качество топлива. Отобранные пробы будут отправлены в лабораторию, где установят точное октановое число и наличие в бензине вредных примесей. Результаты станут известны через неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх