ГТРК Воронеж

В Воронеже проверяют качество бензина

06.06.2006

10:10

В Воронеже проверяют качество бензина

У продавцов топлива сейчас разгар сезона - он начался в мае и продлится по сентябрь. В это же время у милиционеров проходят плановые проверки автозаправок.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "В течение, я думаю, до конца первого полугодия основную массу мы уже проверим. Уже, грубо говоря, по результатам всех этих проверок будет вырисовываться какая-то картина о характере и качестве топлива, которое в г. Воронеже реализуется".

В этот раз очередь ВТК. Первым делом милиционеры собираются выяснить, сколько здесь на самом деле наливают. Специальный 10-литровый мерник, отрегулированный в соответствии с ГОСТом, заправляют бензином. Шкала показывает точное количество топлива.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "Предельно допустимое - 25 миллилитров, как в одну, так и в другую сторону. Но здесь по двум видам топлива имел место недолив".

Речь идет о бензине Аи-80 и Аи-92. Зато на другой колонке этот же 92, наоборот, переливают - на целых 150 миллилитров. 95-й - в пределах нормы. Кроме того, специалисты проверят и качество топлива. Отобранные пробы будут отправлены в лабораторию, где установят точное октановое число и наличие в бензине вредных примесей. Результаты станут известны через неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх