ГТРК Воронеж

В Воронеже работает персональная выставка художника Евгения Кострюкова

09.06.2011

11:30

В Воронеже работает персональная выставка художника Евгения Кострюкова

Художник ещё молод, но персональная выставка в галерее - уже третья. В своем творчестве он использует все жанры. Говорит для того, чтобы наиболее полно выразить свои эмоции. У него и пейзаж с облаками как живой, и мохнатая сирень как будто с полотна пахнет, и девушки, плетущие венки, громко смеются. Евгений Кострюков рассказывает, что найти интересные уголки может где угодно. А тут случай представился, и он в прошлом году попал в Монголию. Совсем другие впечатления. И совсем другие картины.

Евгений Кострюков, художник: "Горы первый раз увидел. Сильное впечатление, старался написать как можно больше этюдов. Таким контрастом я даже немножко захлёбывался".

В Монголию поехал не случайно - на собственную свадьбу. Со своей будущей женой познакомился в академии, учились на одном курсе. В результате на полотнах - голубоватые горы, незнакомое небо, юрты кочевников.

Тумурбаатар Мэндбаяр, художник: "У нас была там свадьба. Всё было так хорошо, так романтично, все наши обычаи. Поэтому его всё так впечатлило. Каждый день старался на этюд ходить, разный местность показать: горы, деревни, как в юрте жить. Разность хотели мы, чтобы он ощутил".

Для впечатлительной души художника любая смена обстановки - повод для творчества. Но хороша страна Монголия, а Каменный мост в родном городе душу все равно греет. И зима снежная, и церковь Покровская. Благодаря Евгению Кострюкову Воронеж и окрестности уже знают в разных странах, где его картины хранятся в частных коллекциях.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх