ГТРК Воронеж

В Воронеже разработана программа застройки жильем эконом класса

29.05.2012

15:00

В Воронеже разработана программа застройки жильем эконом класса

В Воронеже разработана комплексная программа застройки города и пригорода жильем эконом класса. Она рассчитана до 2020 года. Средства на создание инфраструктуры нового района, то есть, строительство газопровода, развязок, системы канализации - планируют выделить из федерального и местного бюджетов. Кстати, в рамках программы на улице Шишкова уже строят жилой район, по проекту там будет более 900-сот тысяч квадратных метров жилья для 40.000 человек, предусмотрена и школа на 33 класса. В рамках этой же программы в поселке Шилово планируют построить дома для многодетных семей, на 31 гектаре здесь построят дома малоэтажные на 245 квартир. Кстати квадратный метр здесь будет дешевле, не больше 30.000 рублей. К примеру, сейчас средняя стоимость превышает 35.000.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх