ГТРК Воронеж

В Воронеже разработана программа застройки жильем эконом класса

29.05.2012

15:00

В Воронеже разработана программа застройки жильем эконом класса

В Воронеже разработана комплексная программа застройки города и пригорода жильем эконом класса. Она рассчитана до 2020 года. Средства на создание инфраструктуры нового района, то есть, строительство газопровода, развязок, системы канализации - планируют выделить из федерального и местного бюджетов. Кстати, в рамках программы на улице Шишкова уже строят жилой район, по проекту там будет более 900-сот тысяч квадратных метров жилья для 40.000 человек, предусмотрена и школа на 33 класса. В рамках этой же программы в поселке Шилово планируют построить дома для многодетных семей, на 31 гектаре здесь построят дома малоэтажные на 245 квартир. Кстати квадратный метр здесь будет дешевле, не больше 30.000 рублей. К примеру, сейчас средняя стоимость превышает 35.000.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх