ГТРК Воронеж

После разбора завалов, разрушенное взрывом здание обследуют кинологи с собаками

12.12.2016

17:45

Число погибших при пожаре на Монтажном проезде возросло до двух человек. Тело второго мужчины спасатели обнаружили под обломками несколько часов назад.

Напомним, накануне около 11 вечера в административном здании прогремел взрыв. В результате было разрушено крыло 3-хэтажной постройки, на первом этаже которой находилась баня. После этого уже во время пожара практически полностью выгорел стоящий по соседству мебельный склад.

Сразу после взрыва спасатели вывели из огня пострадавшую 41-летнюю работницу сауны, она на момент ЧП находилась на улице. С порезами рук и черепно-мозговой травмой её доставили в больницу, сейчас её жизни ничего не угрожает.

Когда пожар потушили, под плитами спасатели обнаружили тело 45-летнего мужчины, а уже сегодня днём – стало известно о ещё одной жертве ЧП. Личности погибших устанавливаются.

Сейчас сотрудники городской и областной спасательно-аварийных служб с помощью спецтехники разбирают завалы, после чего разрушенное здание обследуют кинологи с собаками. Причиной взрыва могло стать нарушение правил хранения баллонов с пропаном, по факту ЧП следственный комитет проводит проверку.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы управления МЧС по Воронежской области:

«Общая площадь пожара составляет порядка 500 квадратных метров, плюс обрушились конструкции площадью порядка 150 квадратных метров, к трём часам ночи основные работы по тушению пожара были завершены и начался разбор завалов, на месте работает порядка 100 человек и 30 единиц техники».

ПО ТЕМЕ: При разборе завалов на месте пожара нашли ещё одного погибшего


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх