ГТРК Воронеж

В Воронеже родственникам погибшего комиссара спустя 74 года вручили медаль

20.10.2016

14:55

Сегодня медаль «За боевые заслуги» передали родственникам погибшего под Севастополем батальонного комиссара.

Ефим Мескин во времена Великой Отечественной войны был начальником отдела снабжения приморской армии. Участвовал в обороне Одессы. А медаль получил 10 февраля 1942 года, во время обороны Севастополя. Там же он и погиб.

В 2015 году медаль нашёл Крымский поисковый отряд ДОСААФ. Поисковики связались с родственниками комиссара и привезли медаль в Воронеж.

Людмила Кораблина, родственница Ефима Мескина:

«Это были ожесточённые бои под Севастополем, об этом ещё нужно много писать, исследовать, потому что много осталось, скажем так, героев, которых мы просто не знаем. А приморской армии тем более. Это Черноморский флот, и приморская армия это защитники Одессы и Севастополя».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх