ГТРК Воронеж

В Воронеже родственникам погибшего комиссара спустя 74 года вручили медаль

20.10.2016

14:55

Сегодня медаль «За боевые заслуги» передали родственникам погибшего под Севастополем батальонного комиссара.

Ефим Мескин во времена Великой Отечественной войны был начальником отдела снабжения приморской армии. Участвовал в обороне Одессы. А медаль получил 10 февраля 1942 года, во время обороны Севастополя. Там же он и погиб.

В 2015 году медаль нашёл Крымский поисковый отряд ДОСААФ. Поисковики связались с родственниками комиссара и привезли медаль в Воронеж.

Людмила Кораблина, родственница Ефима Мескина:

«Это были ожесточённые бои под Севастополем, об этом ещё нужно много писать, исследовать, потому что много осталось, скажем так, героев, которых мы просто не знаем. А приморской армии тем более. Это Черноморский флот, и приморская армия это защитники Одессы и Севастополя».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх