ГТРК Воронеж

В Воронеже рухнувший тополь повредил машину во дворе многоэтажки

01.11.2017

10:20

Это произошло во дворе дома №2 по улице Костромской.

Спасатели вновь предупреждают воронежцев о сильном ветре. Его порывы в городе и области сегодня могут достигать 22 метров в секунду, кроме этого будет дождливо, и возможен мокрый снег.

В такую погоду в МЧС просят автомобилистов ставить машины в гараж или парковать вдали от деревьев. Тополь высотой с 5-этажный дом упал накануне утром в Левобережном районе на автомобиль Ford. Владелец припарковал его во дворе дома №2 по улице Костромской.

Однако, Валерию Булгакову повезло: машина получила небольшие повреждения кузова. Два других авто, стоявшие рядом, дерево не задело.

Местные жители рассказывают, эта история могла закончиться куда хуже: каждый день по тропинке рядом с тополем ходят дети, и по счастливой случайности, в этот момент там никого не оказалось.

– Ветер был сильный, я услышал громкий стук какой-то: то ли дерево сломалось, то ли что-то. Выскочил из подвала, смотрю – дерево падает через мою машину. Подбежал к машине, дерево, вон, зацепило другую машину. Вмятины на машине остались, и дерево валяется. Управляющая компания не выполняет свои обязанности. Почему должен я терпеть из-за неё нести убытки, – возмущается Василий Булгаков, житель дома №2 по улице Костромской.

– Это впервые у нас. Но мы уже много раз, начиная с 2013 года, с сентября, я лично сама писала заявление в управляющую компанию, чтобы спилили у нас сухие деревья во дворе. У нас не только это дерево упало, у нас вот это сухое, вот там сухие. Самое главное, что там дети ходят из школы, – рассказала Зоя Макеенкова, жительница дома №2 по улице Костромской.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх