ГТРК Воронеж

В Воронеже рухнувший тополь повредил машину во дворе многоэтажки

01.11.2017

10:20

Это произошло во дворе дома №2 по улице Костромской.

Спасатели вновь предупреждают воронежцев о сильном ветре. Его порывы в городе и области сегодня могут достигать 22 метров в секунду, кроме этого будет дождливо, и возможен мокрый снег.

В такую погоду в МЧС просят автомобилистов ставить машины в гараж или парковать вдали от деревьев. Тополь высотой с 5-этажный дом упал накануне утром в Левобережном районе на автомобиль Ford. Владелец припарковал его во дворе дома №2 по улице Костромской.

Однако, Валерию Булгакову повезло: машина получила небольшие повреждения кузова. Два других авто, стоявшие рядом, дерево не задело.

Местные жители рассказывают, эта история могла закончиться куда хуже: каждый день по тропинке рядом с тополем ходят дети, и по счастливой случайности, в этот момент там никого не оказалось.

– Ветер был сильный, я услышал громкий стук какой-то: то ли дерево сломалось, то ли что-то. Выскочил из подвала, смотрю – дерево падает через мою машину. Подбежал к машине, дерево, вон, зацепило другую машину. Вмятины на машине остались, и дерево валяется. Управляющая компания не выполняет свои обязанности. Почему должен я терпеть из-за неё нести убытки, – возмущается Василий Булгаков, житель дома №2 по улице Костромской.

– Это впервые у нас. Но мы уже много раз, начиная с 2013 года, с сентября, я лично сама писала заявление в управляющую компанию, чтобы спилили у нас сухие деревья во дворе. У нас не только это дерево упало, у нас вот это сухое, вот там сухие. Самое главное, что там дети ходят из школы, – рассказала Зоя Макеенкова, жительница дома №2 по улице Костромской.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх