ГТРК Воронеж

В Воронеже с 7 февраля запретят кольцевое движение у развязки на улице Антонова-Овсеенко

31.01.2018

15:05

В Воронеже с 7 февраля запретят кольцевое движение у развязки на улице Антонова-Овсеенко

Дорожники начнут строительство правоповоротного съезда в сторону Придонского и Семилук.

Кольцевое движение у реконструируемой транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков запретят со среды, 7 февраля. Об этом сообщили в администрации Воронежа. Автомобили будут двигаться не по кольцу, а прямо, пояснили в мэрии.

Это связано с началом работ по демонтажу кольцевой развязки и строительству подходов к возводимому путепроводу через железную дорогу - правоповоротного съезда в сторону Придонского и Семилук.

На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе - в 2018 году - построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы. Полностью реконструкцию планируется завершить к концу 2018 года.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх