ГТРК Воронеж

В Воронеже состоится первый съезд женских организаций

09.02.2007

09:32

В Воронеже состоится первый съезд женских организаций

Почти 300 общественных женских организаций Воронежской области выступили с предложением о проведения съезда, а губернатор поддержал эту идею. Властные структуры, видимо пришли к выводу, что пора считаться с такой "силой слабых" и выстраивать конструктивные отношения.

Людмила Тарасова, председатель общественной организации "Не жди": "Поскольку женщин больше половины в нашем обществе, от них зависит и рождаемость и воспитание детей и так далее. Сама женщина должна сегодня быть просвещенной в тех проблемах, которые решаются в обществе".

Большинство женских общественных организаций объединяет тема семьи. Государственные мужи сегодня законодательно решают всевозможные семейные проблемы, а женщины зачастую выясняют, что законы не работают, либо народ совсем не знает этих законов.

Любовь Шевлякова, советник губернатора по проблемам семьи, материнства и детства: "Задача общественных организаций, безусловно, разъяснить, прояснить, довести до населения. А вторая задача - поставить перед властными структурами всех уровней те вопросы, которые требуют решения".

О каких проблемах стоит услышать властям, и прежде всего местным, воронежские женщины скажут сразу.

Если сейчас не помочь многодетным семьям, через десять лет по всем прогнозам, их в нашей области не останется вовсе. Если не увеличивать детские пособия, а в них в Воронежском крае нуждаются почти 230 тысяч детей, рожать не станут даже с "материнским капиталом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх