ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась пресс-конференция по итогам зимних Олимпийских игр

04.03.2010

17:00

В Воронеже состоялась пресс-конференция по итогам зимних Олимпийских игр

Разбор полетов. В Воронеже состоялась пресс-конференция по итогам прошедших зимних Олимпийских игр. Были приглашены воронежские спортсмены, участвовавшие в играх в Ванкувере - Елена Юдина и Дмитрий Степушкин. Оба вернулись без медалей. Как сказали сами ребята, основная причина поражения - техническая отсталость. Нужно менять саму систему подготовки. По этому поводу руководитель Управления спорта Александр Панюков сказал, что теперь на подготовку спортсменов кроме федеральных будут выделять и областные деньги, а также привлекать спонсоров. Финансирование пойдет на то, чтобы спортсмены могли тренироваться на хороших трассах. Кроме того, необходимо менять и снаряжение. Россия, например, отстает в производстве коньков и скелетонов.

Елена Юдина, член сборной команды России по скелетону: "Я не думаю, что соперники будут продавать нам хороший инвентарь и делиться технологией - никогда этого не будет. На уровень ниже мы будем в любом случае, если мы будем покупать у них. Они первые самые быстрые свои комплекты продавать не будут никогда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх