ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось открытие Правозащитного центра

12.09.2007

10:30

В Воронеже состоялось открытие Правозащитного центра

Ликвидировать правовой ликбез среди населения теперь будет правозащитный центр. Произвол правоохранительных органов, незаконное строительство, дела связанные с нарушением прав детей - эти вопросы чаще всего встречаются в практике юридических консультаций. Работа центра направлена в первую очередь на защиту прав тех людей, которые не в состоянии нанять юриста.

Елена Бударова: " Я обратилась сначала к участковому. Потом в Ленинское УВД, потом в прокуратуру, и нигде никаких абсолютно действий не производится. Просто чувствуешь себя настолько бесправным человеком, что не знаешь в какую инстанцию, куда ещё можно обратиться. Казалось бы, милиция, вроде бы, все надежды на неё возлагаешь. Потому что хочется верить, в то, что ты будешь защищён".

Елене Валерьевне уже помогли правильно оформить документы. Юридическая помощь оказывается бесплатно. Если будут выявлены случаи, связанные с нарушением прав человека, то сотрудники центра готовы помогать пострадавшим в суде. В том числе и Европейском.

Евгений Архипов, президент ассоциации адвокатов России за права человека: "У нас большое количество дел, которые, которые не связаны с деятельностью Третейского суда. То есть, мы вынуждены были в рамках Третейского суда защищать права человека. Ну, это нонсенс, да. Поэтому мы создали этот проект - Правозащитный центр".

Сотрудники центра - профессиональные юристы и адвокаты. В день поступает около 300 обращений для оказания бесплатной юридической помощи. Объявлен телефон горячей линии Правозащитного центра. По номеру 90-84-96 любой позвонивший может получить юридическую помощь квалифицированного специалиста. Пока в центре работают четыре человека. По мере роста числа обращений, центр будет расширяться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх