ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся концерт композитора Татьяны Шипулиной

15.05.2008

12:30

В Воронеже состоялся концерт композитора Татьяны Шипулиной

С молитвой "Отче наш" хор "Православная Русь" попал в десятку, считают критики. Так началось знакомство коллектива с творчеством Татьяны Шипулиной. Раньше творения воронежских авторов их голосами не звучали.

Татьяна Ижогина, художественный руководитель мужского хора "Православная Русь": "Известный воронежский хормейстер после первого его исполнения сказал: даже если Татьяна Александровна не напишет больше ни одной ноты, она останется в истории русской музыки. Не каждому композитору дается такое боговдохновенное ощущение молитвы, Татьяна Александровна счастливый избранник в этом смысле".

В этом авторском концерте Татьяна Шипулина не дирижер, а композитор. Под ее пером рождаются ноты и духовной музыки, и народной. Как правило, все это звучит отдельно. А здесь зрителям представили красочное ассорти. "Православная Русь", затем "Народный хор русской песни городского дворца культуры".

Татьяна Шипулина, композитор, дирижер Воронежского государственного театра оперы и балета: "Все считают - да, оперы я могу писать, симфонии тоже, классику. А народные песни сегодня услышат впервые. И я этому рада, потому что считаю, коль композитор хороший, он должен писать все".

Она и пишет. С 4-летнего возраста и по сей день. Классические произведения, музыку к спектаклям, аранжировки и многое другое. Известен случай, когда за месяц сочинила музыку к 70 песням. Так что концерт - не подведение итогов, а скорее повод еще раз собрать друзей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх