ГТРК Воронеж

В Воронеже сотни семей остались без горячей воды

24.06.2011

11:10

В Воронеже сотни семей остались без горячей воды

Тамара Николаевна хвастается новым приобретением. С такой штукой горячая вода - собственного производства. Водонагреватель влетел в копеечку, почти 30.000. Но, говорить, терпеть постоянные отключения - сил нет. Хотя за воду платили исправно. А вот её соседям повезло меньше.

Тамара Маркелова, житель дома ╧114/6 по ул. Ломоносова: "И помыться, и постирать, для всего надо, даже фрукты перед едой надо мыть горячей водой, для детей хотя бы".

Такие объявления об отключении сейчас на каждом подъезде в четырех многоэтажках. Жильцов предупреждают - без горячей воды они должны были остаться с 21 числа, с начала недели. По факту же отключили намного раньше. Но люди нашли выход, чтобы элементарно принять душ ходят в соседний дом.

В зоне отключения оказались около 2.500 человек. На претензии жильцов коммунальщики разводят руками. Говорят, котельную греть нечем. Воронежрегионгаз прекратил подачу топлива. Хозяин котельной, институт генетики и селекции, задолжал якобы больше полутора миллионов рублей. О долге в институте помнят, но поделать ничего не могут.

Виктор Кострыкин, директор научно-исследовательского института генетики и селекции: "Мы тепло отпускали, а за отпущенное тепло не получали полностью оплату, вот у меня справка по РЭК Центральному 5 миллионов 200 тысяч рублей, по ТСЖ Дом миллион 600 тысяч, общая задолженность 8 миллионов 632 тысячи".

Возможности договориться с газовиками у института уже нет. Те слышать ничего не хотят, требуют денег. Почему регионгаз пошел на такие крайние меры, как отключение, выяснить не удалось, руководство компании отказалось от комментариев. Жители тем временем собирают подписи для подачи заявления в прокуратуру.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх