ГТРК Воронеж

В Воронеже создадут муниципальное предприятие для содержания ливнёвки

30.05.2018

13:10

В Воронеже создадут муниципальное предприятие для содержания ливнёвки

Средства на покупку спецтехники выделят из областного и городского бюджетов.

В Воронеже до конца года создадут муниципальное предприятие для содержания сетей муниципальной и бесхозяйной ливневой канализации. Об этом рассказал глава города Вадим Кстенин на заседании городской думы в среду, 30 мая.

Предприятие будет специализироваться на круглогодичном обслуживании сетей. Средства на приобретение спецтехники выделят из муниципального и областного бюджетов. Их уже зарезервировали, рассказал Вадим Кстенин. Кроме того, мэрия разрабатывает программу развития ливневой канализации.

Эту задачу в числе наиболее важных для города Вадим Кстенин назвал в апреле, в статусе кандидата в мэры озвучивая свою программу развития Воронежа перед конкурсной комиссией.

В 2018 году городские власти провели уже два аукциона на содержание сетей ливневой канализации. Оба выиграла компания «РСУ-36». Ее работа обойдется городскому бюджету в 8,2 млн. рублей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх