ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал финал первенства России по баскетболу среди мужчин

10.04.2013

15:45

В Воронеже стартовал финал первенства России по баскетболу среди мужчин

Бешеный ритм игры "Скифы" задают с первой секунды - стартовую четверть гости из Перми вынуждены постоянно догонять воронежских баскетболистов. На перерыв хозяева уходят под бурные овации, с небольшим отрывом - 14:10.

Внимание зрителей и новый паркет сыграли злую шутку: во второй десятиминутке "Согдиана-Скиф" "проседает" - и уступает лидерство. Мяч что называется, не идет в кольцо - к большому перерыву "Парма" выходит вперед.

Дмитрий Злобин, защитник БК "Согдиана-Скиф": "Мы тренируемся здесь около полторы недели, новая площадка, волнение - зрители, не часто столько болельщиков. Мы немножко переволновались, но потом взяли себя в руки стали играть в свою игру".

Интрига - кто сильнее - сохранялась и в третьей десятиминутке. Пара ошибок гостей перед самым перерывом - и молниеносные контратаки воронежцев - 55:51. Минимальный отрыв, добытый тяжелым трудом.

Денис Бжевский, нападающий БК "Согдиана-Скиф": "Противник - дисциплинированная команда, играет в командный баскетбол, то есть доводит все до логического завершения. У нас сегодня первая игра - нет игровой практики, поэтому начали хорошо, потом был провал. И в конце все-таки выиграли".

В последнем периоде у "Скифов" открывается второе дыхание. И не смотря на все старания гостей, отрыв с каждой минутой начинает увеличиваться - к финальной сирене он составляет уже 10 очков - в пользу воронежцев.

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК "Парма": "У нас первый год становления, первый год учения - где-то хорошо получить по морде, по зубам - мы должны становиться мужиками, и игра против такой сильной команды как Воронеж - это делает нас взрослее".

Теперь, чтобы попасть в четверку сильнейших команд Высшей Лиги и претендовать на медали, воронежцам нужна еще одна победа - и шанс представится уже сегодня - на этот раз "Скифы" встречаются со ставропольским Динамо.

Роман Перегудов, Александр Попов

А вот женская баскетбольная команда "Воронеж-Скиф" внезапно покинула плей-офф суперлиги, не сыграв ни одного матча -и вынуждена теперь будет выплатить штраф в размере 150.000 рублей. Клуб не выполнил требований регламента - младшая команда "Воронеж-Скиф" из-за материальных трудностей не смогла поехать на выезд в Сыктывкар - в итоге обе команды вылетели из сезона, а старшая - и из Суперлиги. В следующий сезон она будет начинать на ступень ниже, в Высшем дивизионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх