ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал финал первенства России по баскетболу среди мужчин

10.04.2013

15:45

В Воронеже стартовал финал первенства России по баскетболу среди мужчин

Бешеный ритм игры "Скифы" задают с первой секунды - стартовую четверть гости из Перми вынуждены постоянно догонять воронежских баскетболистов. На перерыв хозяева уходят под бурные овации, с небольшим отрывом - 14:10.

Внимание зрителей и новый паркет сыграли злую шутку: во второй десятиминутке "Согдиана-Скиф" "проседает" - и уступает лидерство. Мяч что называется, не идет в кольцо - к большому перерыву "Парма" выходит вперед.

Дмитрий Злобин, защитник БК "Согдиана-Скиф": "Мы тренируемся здесь около полторы недели, новая площадка, волнение - зрители, не часто столько болельщиков. Мы немножко переволновались, но потом взяли себя в руки стали играть в свою игру".

Интрига - кто сильнее - сохранялась и в третьей десятиминутке. Пара ошибок гостей перед самым перерывом - и молниеносные контратаки воронежцев - 55:51. Минимальный отрыв, добытый тяжелым трудом.

Денис Бжевский, нападающий БК "Согдиана-Скиф": "Противник - дисциплинированная команда, играет в командный баскетбол, то есть доводит все до логического завершения. У нас сегодня первая игра - нет игровой практики, поэтому начали хорошо, потом был провал. И в конце все-таки выиграли".

В последнем периоде у "Скифов" открывается второе дыхание. И не смотря на все старания гостей, отрыв с каждой минутой начинает увеличиваться - к финальной сирене он составляет уже 10 очков - в пользу воронежцев.

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК "Парма": "У нас первый год становления, первый год учения - где-то хорошо получить по морде, по зубам - мы должны становиться мужиками, и игра против такой сильной команды как Воронеж - это делает нас взрослее".

Теперь, чтобы попасть в четверку сильнейших команд Высшей Лиги и претендовать на медали, воронежцам нужна еще одна победа - и шанс представится уже сегодня - на этот раз "Скифы" встречаются со ставропольским Динамо.

Роман Перегудов, Александр Попов

А вот женская баскетбольная команда "Воронеж-Скиф" внезапно покинула плей-офф суперлиги, не сыграв ни одного матча -и вынуждена теперь будет выплатить штраф в размере 150.000 рублей. Клуб не выполнил требований регламента - младшая команда "Воронеж-Скиф" из-за материальных трудностей не смогла поехать на выезд в Сыктывкар - в итоге обе команды вылетели из сезона, а старшая - и из Суперлиги. В следующий сезон она будет начинать на ступень ниже, в Высшем дивизионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх