ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал конкурс "Зодчество Черноземья-2007"

06.09.2007

09:45

В Воронеже стартовал конкурс "Зодчество Черноземья-2007"

Здания маленькие и не очень, с колоннами и без них - требований к воронежским зодчим конкурс предъявляет минимум, зато возможностей продемонстрировать свои творения - хоть отбавляй. Номинации самые разнообразные - от уже готовых зданий до сооружений на стадии проекта.

Марина Степанюк, сотрудник Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "Так как конкурс открытый, в нем может принять участие неограниченный круг лиц - архитекторы, проектировщики, дизайнеры, даже детские художественные школы".

Новые объекты, требующие финансовых вливаний, новые авторы и проектные коллективы, которые могут продемонстрировать свои таланты - все это найдет свое отражение в конкурсе "Зодчество Черноземья-2007". Повысить инвестиционную привлекательность Воронежского региона - вот главная задача, которая стоит перед такого рода программами.

Леонид Яновский, руководитель Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "Мы ездили в Канны, показывали свои проработки и работы. Сейчас поедем на конкурс "Кубань", который в Сочи будет проводиться. Поедем в Испанию - там тоже будут определенные просмотры и конкурсы. Так что, это наиболее актуальная сфера деятельности".

Заявки на конкурс принимаются до 1 октября. Причем, со студентов и учащихся детских архитектурно-художественных школ не будут брать вступительный взнос. Победителей Воронеж узнает в начале ноября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх