В Воронеже стартовал открытый Кубок Центральной России среди барменов
ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал открытый Кубок Центральной России среди барменов

15.05.2008

09:30

В Воронеже стартовал открытый Кубок Центральной России среди барменов

Ловкость рук и чтобы ни капли мимо - только в шейкер или бокал. За 7 минут - авторское произведение алкогольного искусства - коктейль классический. Москвичу Антону Котельникову выпал жребий начинать. Он хоть и пять лет уже среди бутылок и стаканов, но все еще, как новичок.

Антон Котельников, бармен: "Я волнуюсь".

Если пить, то красиво - барменская ассоциация России пропагандирует культуру пития по международным стандартам. Пять полос препятствий - пройти их должен каждый участник. Смешать коктейль классический, правильно и быстро приготовить кофе и даже пиво налить - это, оказывается особый талант. Обязательно флейринг - самое модное нынче умение.

За пять минут полета надо успеть еще сотворить два инновационных коктейля. И обязательно - весело и с огоньком - только так работает за стойкой профессионал. Ведь он наливает в бокал и свое настроение.

Ярослав Панов, вице-президент центра развития регионов барменской ассоциации России: "Чтобы хорошо продавать и не уходили гости, он должен быть харизматичной натурой, он должен быть талантливым человеком в плане общения, правильная поставленная речь, смелый прямой взгляд, отсутствие комплексов, потому что скромность не украшает".

Но плюс ко всему - хороший бармен еще и болтун. Этот талант проверяют отдельно. Не забывая улыбаться, а главное, не закрывая рта - заодно раскрыть секрет абсента.

Евгений Герасимлюк, бармен: "Болтать можно обо всем - о ваших прекрасных глазах, ласковой улыбке".

Кому покрепче, кому послаще - неважно. Пьет здесь только жюри - не закусывая.

Шоу должно продолжаться даже когда бутылка падает на пол и не слушается кофе-машина. Будет зрелище, будут клиенты, будут деньги. Зеленый змий не страшен, если в меру - и до еды, и после, главное чтобы не вместо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх