ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал открытый Кубок Центральной России среди барменов

15.05.2008

09:30

В Воронеже стартовал открытый Кубок Центральной России среди барменов

Ловкость рук и чтобы ни капли мимо - только в шейкер или бокал. За 7 минут - авторское произведение алкогольного искусства - коктейль классический. Москвичу Антону Котельникову выпал жребий начинать. Он хоть и пять лет уже среди бутылок и стаканов, но все еще, как новичок.

Антон Котельников, бармен: "Я волнуюсь".

Если пить, то красиво - барменская ассоциация России пропагандирует культуру пития по международным стандартам. Пять полос препятствий - пройти их должен каждый участник. Смешать коктейль классический, правильно и быстро приготовить кофе и даже пиво налить - это, оказывается особый талант. Обязательно флейринг - самое модное нынче умение.

За пять минут полета надо успеть еще сотворить два инновационных коктейля. И обязательно - весело и с огоньком - только так работает за стойкой профессионал. Ведь он наливает в бокал и свое настроение.

Ярослав Панов, вице-президент центра развития регионов барменской ассоциации России: "Чтобы хорошо продавать и не уходили гости, он должен быть харизматичной натурой, он должен быть талантливым человеком в плане общения, правильная поставленная речь, смелый прямой взгляд, отсутствие комплексов, потому что скромность не украшает".

Но плюс ко всему - хороший бармен еще и болтун. Этот талант проверяют отдельно. Не забывая улыбаться, а главное, не закрывая рта - заодно раскрыть секрет абсента.

Евгений Герасимлюк, бармен: "Болтать можно обо всем - о ваших прекрасных глазах, ласковой улыбке".

Кому покрепче, кому послаще - неважно. Пьет здесь только жюри - не закусывая.

Шоу должно продолжаться даже когда бутылка падает на пол и не слушается кофе-машина. Будет зрелище, будут клиенты, будут деньги. Зеленый змий не страшен, если в меру - и до еды, и после, главное чтобы не вместо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх