В Воронеже стартовал второй межрегиональный форум коммуникационных технологий
ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал второй межрегиональный форум коммуникационных технологий

06.04.2012

10:43

В Воронеже стартовал второй межрегиональный форум коммуникационных технологий

Он организован при поддержке правительства Воронежской области, торгово-промышленной палаты и выставочного центра "Вета". Сегодня представители самых крупных компаний подвели итоги деятельности и подписали новые договоры.

Интернет поставили не только на колеса, но и на рельсы. После трех месяцев успешной работы беспроводной сети в троллейбусах, компании "Мегафон" настроилась на пригородные поезда. Выйти в интернет с помощьюWi-Fi теперь могут пассажиры электрички Россошь-Воронеж. При этом мобильный Интернет от "МегаФона" "разгоняется" здесь до 7,2 Мбит/секунду. В планах компании - размещение на своих вышках метеостанций. Они позволят не только более точно прогнозировать погоду, но и смогут предсказывать природные катаклизмы.

Роман Щеголеватых, начальник отдела развития сети Воронежского регионального отделения Кавказского филиала "Мегафон": "Это проект, который сейчас начинается, стартует в "Мегафоне". Есть несколько пилотных зон. Это метеостанции, проект "Метеофон", то есть мы планируем выйти и на этот рынок, то есть предоставление данных о метеоусловиях там в удаленных районах".

Среди участников форума - гиганты отрасли связи. В Воронеже сейчас создаются благоприятные условия для сотрудничества компаний - это отмечают все без исключения участники форума.

Владимир Мещеряков, руководитель департамента информационных технологий и связи Воронежской области: "Воронежская область - это тот регион, где именно айти направление имеет большие перспективы. Поэтому это мероприятие является для нас знаковым. Есть возможность увидеть друг друга, познакомится с теми наработками, которые выполнены за год, оценить свои перспективы, построить планы на дальнейшее".

Благодаря форуму в регион приходят международные организации. Одна из них предоставляет услуги по эксплуатации сетей мобильных операторов. Ее отделение в Воронеже всего пятое в мире. А в России - вообще первое.

Алексей Камышев, директор Воронежского филиала

"Ростелеком": "Мы сегодня заинтересованы в том, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще, чтобы в них принимали участие как можно большее количество участников. Для чего. Для того, чтобы, соединяясь вместе, взаимодополняя друг друга, решать очень важные задачи для нашего общества".

У участников форума есть два дня, чтобы договорится о сотрудничестве. Для этого организаторы форума проведут многочисленные семинары.

Анна Ракова, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх